‘coma melhor no verão __

Posted: January 24, 2016 in carnaval_, consumo_, Qualidade.com__

Nutricionista recomenda cuidados com alimentação
durante o carnaval
Professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Estácio alerta sobre os cuidados ao consumir alimentos no circuito da festa
Salvador, 21 de janeiro de 2016 – Durante o carnaval o cuidado com a alimentação precisa ser redobrado. Os foliões que consomem comida comercializada no percurso da festa, por exemplo, devem observar detalhes da preparação, manipulação e conservação dos alimentos. O alerta é da coordenadora do curso de pós-graduação em Nutrição Clínica e Funcional do Centro Universitário Estácio da Bahia, Renata Oliveira.
Para quem vai comer na rua a professora dá algumas dicas: verifique as vestimentas, as unhas e se os cabelos do vendedor estão protegidos. Evite comidas que não estejam devidamente resguardadas do vento, poeira e de insetos. Veja também se há pessoas diferentes para manusear o alimento e o dinheiro. Confira se os produtos perecíveis, como salsicha, queijo, presunto, carnes e saladas, estão mantidos em local refrigerado. “A não observância da procedência do alimento aumenta o risco de toxinfecção e de outras doenças”, alerta a nutricionista.
Alimentos fritos, com recheios ou molhos, devem ser evitados, além daqueles pratos que têm grande quantidade de gordura, a exemplo de dobradinha, sarapatel, feijoada e churrasco. “Esses são mais difíceis de digerir e podem comprometer o bem-estar do folião”, explica Renata.
Alimentação Adequada e Saudável – Ela recomenda a escolha de alimentos naturais, além da ingestão de bastante água, sucos, vitaminas de frutas e água de coco. Nesse período em que os foliões gastam muita energia, a má alimentação pode causar desnutrição e desidratação. “Podem aparecer sintomas como fraqueza, dificuldade de concentração, sonolência, queda de pressão e da temperatura e até desmaios”, afirma.
Quem vai curtir a festa durante o dia deve ter cuidado redobrado com a hidratação. “Porque essas pessoas vão ficar expostas ao sol por um longo período”, complementa a nutricionista. Não é recomendável ficar mais de três horas sem se alimentar e hidratar. Segundo a nutricionista, alimentos que contêm carboidratos, como aipim, batata doce, massas, banana da terra e os sucos e vitaminas de frutas são ótimos para repor as energias com mais facilidade.
Consumo de isotônicos – “O uso em excesso de energéticos pode provocar insônia e aumento da frequência cardíaca, além do efeito diurético, que desencadeia câimbras, por permitir a perda excessiva de cálcio e magnésio pela urina”, adverte. Isso ocorre devido à grande quantidade de cafeína existente no produto levando o corpo ao estado de alerta.
O uso de isotônicos é recomendado para ajudar na hidratação do corpo, mas com algumas restrições. “Eles contribuem para a reposição mais rápida do sódio, líquidos, minerais e carboidratos. O consumo de 250 a 500 ml é suficiente. Mas diabéticos, hipertensos, portadores de doenças do coração e dos rins não devem consumi-los”, afirma Renata.
Sobre a Estácio
A Estácio, uma das maiores e mais respeitadas organizações educacionais do Brasil completa este ano 45 anos de atuação no segmento de ensino superior. Fundada em 1970 no Rio de Janeiro, a Estácio está, hoje em dia, presente em 22 estados e no Distrito Federal, contando com mais de 536 mil alunos matriculados e uma estrutura de cinco mil colaboradores e nove mil professores.
A Estácio oferece cursos reconhecidos pelo MEC, com elevados conceitos de qualidade, nas modalidades presencial e a distância, de Graduação (Tradicional e Tecnológica) e Licenciatura, nas áreas de Ciências Exatas, Biológicas e Humanas e, também, cursos de pós-graduação lato sensu. Os cinco cursos de Mestrado e três de Doutorado (Direito, Odontologia e Educação) oferecidos pela instituição, são avaliados com elevados conceitos de qualidade pelo MEC (CAPES). São, também, desenvolvidos e ofertados pela instituição cursos técnicos de preparação (PRONATEC), soluções de educação para empresas e cursos de extensão.

Cada vez mais comprometida com sua missão de “Educar para Transformar”, a Estácio mantém seus currículos totalmente alinhados com as necessidades do mercado de trabalho e a evolução profissional dos nossos alunos e aposta na tecnologia e na inovação como diferenciais para aprimorar o aprendizado. Respeitadas as regionalidades e a contribuição individual de cada professor, o modelo de ensino da Estácio é nacionalizado e os conteúdos padronizados. Todos os alunos recebem material didático gratuito, de alto nível, em uma cadeia totalmente sustentável.
Assessoria de Imprensa (BA) – Qualidade Ponto Com Marketing e Comunicação
Coordenação: Núbia Cristina Santos –Atendimento: Indira Naiara / Renato Barbosa
Contatos: (71) 3241-8711; 98113-3874; 98876-3503

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s